Riz au lait fait maison

Image de riz au lait avec des bâtons de cannelle

Riz au lait fait maison

Le riz au lait existe dans le monde entier. Bien sûr, il est partout un peu différent, mais la recette de base reste la même : du riz qu’on fait cuire dans du lait. Le bouddhisme raconte même que, peu avant son illumination, Bouddha aurait mangé un bol de riz au lait. Alors si l’on cherche l’illumination, ou même simplement quelque chose de bon à manger le matin ou le soir, pourquoi pas se faie du riz au lait !

 

Ingrédients

50g de riz parfumé ou riz pour riz au lait
1,5dl de lait
1dl d’eau
1 pincée de sel
½ gousse de vanille

 

Préparation

Mettre le riz, le sel, le lait et l’eau dans une casserole. Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur, ajouter et cuire à petit feu pendant environ 30 minutes en remuant de temps à autre. Enlever la gousse de vanille et laisser refroidir. Ajouter un mélange de sucre et cannelle, des fruits, du miel ou du sirop d’érable et déguster.

Photo du « The Walled Off Hotel » de Banksy, juste à côté du mur de séparation

« La pire vue du monde »

Un hôtel vient d’ouvrir : dix chambres juste en face d’un mur de béton de neuf mètres avec fils barbelé et caméras de surveillance. Il ne reçoit que 25 minutes de lumière naturelle par jour. Qui peut avoir une telle idée ?