Più che un semplice caffè: cold brew!

Foto di un caffè freddo in un filtro di carta

Più che un semplice caffè: cold brew!

Si può litigare a proposito di un sacco di cose… di sicuro una di queste è il modo corretto di preparare un caffè cold brew. Non che litigare valga la pena, perché una ricetta unica non esiste: possono variare la quantità di caffè, quelle di acqua e persino il tempo d’infusione. Quello che conta alla fine è il risultato.

La bevanda tonificante deve essere buona e svegliare. E poiché abbiamo tutti gusti differenti, è lecito sperimentare con i vari ingredienti. Ecco una proposta per preparare un caffè freddo relativamente veloce.

 

Ingredienti

1l di acqua minerale (gassata)
250 g di caffè in polvere (macinato grosso)
6 ore di tempo
Filtro per caffè di carta

 

Preparazione

Mescolare il caffè e l’acqua minerale e lasciare riposare almeno sei ore. Filtrare con il filtro di carta e servire con ghiaccio. Chi volesse può zuccherarlo con un po’ di latte condensato dolce e/o aggiungervi schiuma di latte. Il caffè freddo che resta può essere conservato in frigo per berlo più tardi.

Foto di un parapendio che sorvola una vallata

Estrazione: volo in parapendio

Per chi ha sempre voluto guardare una volta la gente dall’alto in basso o per chi semplicemente desidera ammirare un panorama da un punto di vista inusuale, ecco come fare.