Più che un semplice caffè: cold brew!

Foto di un caffè freddo in un filtro di carta

Più che un semplice caffè: cold brew!

Si può litigare a proposito di un sacco di cose… di sicuro una di queste è il modo corretto di preparare un caffè cold brew. Non che litigare valga la pena, perché una ricetta unica non esiste: possono variare la quantità di caffè, quelle di acqua e persino il tempo d’infusione. Quello che conta alla fine è il risultato.

La bevanda tonificante deve essere buona e svegliare. E poiché abbiamo tutti gusti differenti, è lecito sperimentare con i vari ingredienti. Ecco una proposta per preparare un caffè freddo relativamente veloce.

 

Ingredienti

1l di acqua minerale (gassata)
250 g di caffè in polvere (macinato grosso)
6 ore di tempo
Filtro per caffè di carta

 

Preparazione

Mescolare il caffè e l’acqua minerale e lasciare riposare almeno sei ore. Filtrare con il filtro di carta e servire con ghiaccio. Chi volesse può zuccherarlo con un po’ di latte condensato dolce e/o aggiungervi schiuma di latte. Il caffè freddo che resta può essere conservato in frigo per berlo più tardi.

Foto di Flammkuchen alsaziano su un tagliere di legno

Flammkuchen for everyone

La prossima volta che c’è poco tempo, ma bisogna preparare qualcosa di buono: flammkuchen. Ecco le istruzioni per prepararli spendendo anche poco.