Si può litigare a proposito di un sacco di cose… di sicuro una di queste è il modo corretto di preparare un caffè cold brew. Non che litigare valga la pena, perché una ricetta unica non esiste: possono variare la quantità di caffè, quelle di acqua e persino il tempo d’infusione. Quello che conta alla fine è il risultato.
La bevanda tonificante deve essere buona e svegliare. E poiché abbiamo tutti gusti differenti, è lecito sperimentare con i vari ingredienti. Ecco una proposta per preparare un caffè freddo relativamente veloce.
Ingredienti
1l di acqua minerale (gassata)
250 g di caffè in polvere (macinato grosso)
6 ore di tempo
Filtro per caffè di carta
Preparazione
Mescolare il caffè e l’acqua minerale e lasciare riposare almeno sei ore. Filtrare con il filtro di carta e servire con ghiaccio. Chi volesse può zuccherarlo con un po’ di latte condensato dolce e/o aggiungervi schiuma di latte. Il caffè freddo che resta può essere conservato in frigo per berlo più tardi.